В Омске сотрудницу Роспотребнадзора оштрафовали за бумажную волокиту

Чиновница долго «морозила» процесс, перенаправляя заявление омички в другие инстанции.

В мае этого года одну жительницу Омска возмутило, что детей младшего школьного возраста беспрепятственно пропускают на сеансы фильмов категории 12+ в кинотеатрах. Кроме того, она стала свидетельницей того, как работники кинотеатра продали билеты паре с ребенком, которому на вид около 7 лет, на фильм «Мстители», маркированный знаком 12+. Об этом женщина сообщила в областной Роспотребнадзор.

Однако судьба заявления долго была под вопросом. Как в кафкианском «Замке», оно кочевало по кабинетам ведомства, а затем было направлено в Минкультуры России, но оттуда его снова переслали в Роспотребнадзор.

- Прокуратура Советского округа города Омска установила, что изложенные в обращении заявительницы доводы, поступившие в Управление Роспотребнадзора по Омской области, подлежали рассмотрению указанным органом в рамках компетенции и не подлежали направлению куда-либо, - заявили в надзорном ведомстве.

Необоснованное направление заявления в неуполномоченный орган повлекло за собой нарушение права гражданки на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение ее обращения.

История получила продолжение, несмотря на все бюрократические заморочки, спустя несколько месяцев. Прокурор Советского округа Омска вынес постановление о возбуждении в отношении временно и.о. заместителя начальника отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Омской области Натальи Соколовой дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Мировой суд оштрафовал чиновницу на 5 тыс. рублей.

3520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх