Назаров открестился от «косяков» омских министров

Глава региона заявил, что отныне за уголовные дела на глав департаментов будут отвечать его заместители.

Сегодня, 21 октября, на своей пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров объявил о новой структуре облправительства. Сейчас стратегией развития Омской области будут заниматься четыре заместителя главы региона. И каждому зампреду планируется нарезать блок по разным направлениям. Финансы и экономику будет курировать первый зам Андрей Новоселов, за ЖКХ и дороги отвечать Станислав Гребенщиков, за социальный блок - здравоохранение, спорт и образование - Владимир Компанейщиков, за безопасность - Игорь Бондарев.

 

Также губернатор Омской области пояснил, что отныне предполагается ввести новую систему работы - за «косяки» министров будут отвечать замы Назарова. В том числе и за уголовные дела.

 

- Сегодня мы все переходим на эффективные контракты. Для каждого министра и главы муниципального образования будет разработан индивидуальный показатель его эффективности, по которому будет оцениваться его работа, - уточнил Назаров. - Зампреды будут предлагать, а я принимать окончательное решение. Но при этом за министров отвечать придется им. И здесь у нас получается двойная соподчиненная ответственность. Была практика раньше в корпорации, когда человек рекомендовал кого-то, бралось два заявления с открытой датой. Думаю, у меня будет такая же практика. Если будет уголовное дело на министра, то отвечать также будет и зам.

 

Отметим, что за три года руководства областью Виктора Назарова было заведено семь уголовных дел на членов его команды. При этом бывшего министра образования Сергея Алексеева уже посадили на 1,5 года, экс-министру имущества Александру Стерлягову дали 2 года. Процесс над отстраненным первым вице-губернатором Юрием Гамбургом, угодившим в СИЗО из-за земельных махинаций 1,5 года назад, входит в решающую стадию.

4110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх