В Омске уличный «экстрасенс» похитила у доверчивой девушки 50 тысяч и золотое кольцо

Целительница действовала по стандартной схеме: «заверни колечко в денюжку».

Жительница Кировского округа обратилась в полицию с заявлением о краже 51 тысячи рублей и золотого кольца. Женщина рассказала оперативникам, что на ул. 70 лет Октября она познакомилась с женщиной, которая сообщила ей о порче, для снятия которой необходимы денежные средства и золотые украшения. Доверчивая омичка отправилась к ближайшему банкомату, в присутствии новой знакомой сняла все имеющиеся на карте деньги и вместе с кольцом передала их злоумышленнице.

 

«Целительница» взяла украшение и деньги, положила их в конверт, совершила с ним ряд несложных манипуляций, после чего вернула похожий сверток, предварительно предупредив, что извлечь содержимое девушка должна только дома. Вернувшись к себе в квартиру, потерпевшая обнаружила лишь чистые листы бумаги. Омичка рассказала о случившемся родственникам, с которыми проживает. Они порекомендовали ей обратиться в органы внутренних дел.

 

Со слов потерпевшей сотрудники уголовного розыска составили субъективный портрет подозреваемой и установили ее личность. 34-летнюю жительницу Левобережья, которая уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления, оперативники задержали по месту ее жительства. В дежурной части потерпевшая опознала лжецелительницу. Уголовным кодексом Российской Федерации противоправные деяния фигурантки квалифицируются как мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция части 2 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в суд.

4630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх