Омича-«регулировщика», разрулившего пробку на Заозерной, хотят наказать стражи порядка

Благодарные горожане даже предлагают бесплатно защищать интересы этого мужчины в суде.

Как сообщалось ранее на ТОП55, сегодня утром из-за поломки светофора на перекрестке улиц Королева и Заозерная образовалась большая пробка. Положение водителей спас отваждый доброволец, который встал прямо на дорогу и взял на себя обязанности регулировщика. Благодаря его действиям, затор постепенно рассосался. Поступок омича засняли на видео, в комментариях к которому множество горожан, особенно водители, искренне благодарили мужчину.

 

Однако со стороны сотрудников полиции поступок омича вызвал одни нарекания, сообщает БК55. «Данный «регулировщик» подвергал не только свою жизнь опасности, но и мог спровоцировать ДТП, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Представьте, вы движетесь по главной дороге, а перед вами посреди перекрестка возникает пешеход и машет руками. Кроме того, складывается впечатление, что он регулировал в одном направлении для того, чтобы именно его машина проехала быстрее данный перекресток», - заявили полицейские.

 

Госавтоинспекторы уточнили, что действия омича квалифицируются как нарушение п. 4.1 ПДД РФ и предусматривают административную ответственность по ст. 12.29.1 КоАП РФ. Это значит, что «регулировщика» могут по-крупному оштрафовать.

 

Эта идея вызвала недовольство горожан в социальных сетях. «Человек за них работу сделал, огромную пробку разрулил, а они его под следствие. Самое время с плакатами выходить», - пишет подписчица группы «Омск ВК». «Вот и делай добро людям!!» - негодует другой подписчик. «У нас в России добро уже наказуемое стало?» - присоединяется подписчик «Аварийного Омска». В этом паблике читатель-юрист даже предложил бесплатно защищать интересы «регулировщика» в суде, если до этого дойдет.

 

Между тем в полиции также прокомментировали, что сотрудники ГИБДД оперативно отреагировали на информацию об отключении светофора на данном перекрестке. В 8 утра они получили сообщение, а в 8.37 инспекторы ДПС были уже на перекрестке и находились до приезда ремонтной бригады «Транссигнала».

 

Омичей призвали не повторять действий «регулировщика» и не подвергать свою и окружающих жизнь опасности, а себя административному штрафу.

5810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх