Учредитель омской фирмы «Мерк», замешанной в скандале с исчезнувшими ядохимикатами, сообщил о незаконном предпринимательстве директора

http://m.ru.focus.lv/sites/default/files/styles/image_530x367/public/himikati_telegraf-com-ua.jpg
Запутанную историю с пропажей отправленных в Омск нижегородских опасных отходов попытаются распутать в прокуратуре.

Министерство природных ресурсов сообщило вчера, что располагает обращением одного из учредителей ООО «Мерк» о незаконной предпринимательской деятельности Дмитрия Золотарева «с конкретными фактами и ссылками на финансовые документы», пишет БК55.

 

В чем суть нарушений, ведомство не уточняет. Золотарев засветился в скандале с пропавшими отходами. Чиновники признают, что «письма за подписью директора ООО «ЭкоХимМаш» Матюкова К.Е. и за подписью директора ООО «Мерк» Золотарева Д.Н. содержат противоречивую информацию». Так, в письме от 30 сентября 2015 года директор «Мерка» Золотарев утверждает, что опасные отходы на территорию предприятия не поступали: «В рамках договора на участок обезвреживания по настоящее время никаких отходов не поступало. Изъятые ООО «ЭкоХимМаш» отходы в рамках ликвидации ЧС приняты ООО «Мерк» и помещены на накопление на складе данного предприятия».

 

В свою очередь, в письме от 13 октября директор Нижегородской компании ООО «ЭкоХимМаш» Матюков заверил, что никакого временного хранения отходов не осуществляли: «ООО «ЭкоХимМаш» не осуществляло временное размещение отходов на собственной или арендованной территории».

 

В письме также говорится, что 10 сентября в Выксе, с адреса по шоссе Досчатинское, здание 50/2, отходы были погружены в автомобиль, предоставленный «Мерком» и переданы ведущему специалисту этой фирмы Моцному Г.П., о чем был составлен акт приема-передачи ПХД № 191 от 10 сентября. Теперь обосновывающие необходимость проведения следственных действий документы в отношении ООО «Мерк» направлены министерством в прокуратуру Омской области.

5100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх