В этом году из пожаров спасено 2544 человека

Но, по сравнению с прошлым годом, на 5% возросло число жертв и в 2 раза выросли показатели групповой гибели людей.

- Мы обеспокоены пожарной обстановкой в регионе. 14 декабря в селе Ивановка Тюкалинского района сгорела охотничья избушка, погибли 4 человека. 3 человека успели выбежать из горящего дома. Спасенные мужчины получили ожоги  2-3 степени и были госпитализированы в Тюкалинскую районную больницу. Возможно, причиной пожара стал взрыв 10-литрового газового баллона, который охотники положили на печку для того, чтобы он отогрелся. Произошла его разгерметизация, которая спровоцировала возгорание, - рассказал Владимир Фокин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области по ГПС, полковник внутренней службы.

Также на прошлой неделе в селе Иртыш Черлакского района погибла бабушка с двумя внуками, семья около месяца назад переехала в Омскую область из Татарстана. Пока мать уехала по делам, с детьми оставалась дома ее мама. Пожар случился из-за сигареты, которую выпившая пенсионерка решила выкурить в постели.
 
- Мы постоянно проводим проверки в преддверии новогодних праздников, тренинги по эвакуации людей. Кроме того, в Омске применяется пилотный проект программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг», который предназначен для автоматизированного вызова пожарных, - продолжает первый заместитель начальника ГУ МЧС.

За 2010 год зарегистрировано 2700 пожаров - это на 3% меньше, чем в прошлом году. Людей, спасенных из огня, в этом году стало больше на  50%.



4250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх