Омские кибердружинники защитят детей от вредоносного интернет-контента

Активисты рассказывают школьникам о безопасности в интернете.

Проблема психической опасности интернета не нова. Вот уже три года в России действует возрастная классификация информационной продукции, однако любому школьнику не составит особого труда получить доступ к «взрослому» контенту. И это только вершина айсберга.

 

Зачастую взрослые не всегда осознают ту опасность, которая может таиться за экраном монитора. Доверчивые дети легко заводят знакомства в соцсетях, не подозревая, что под аватаркой с Лунтиком или фотографией десятилетней девочки может скрываться сорокалетний педофил.

 

На борьбу с невидимой угрозой вышла «Омская лига безопасного интернета». Группа общественников, называющих себя «кибердружинниками» рассказывает школьникам о методах защиты в виртуальном пространстве. Тематика лекций, которые активисты проводят в учебных заведениях, весьма обширна: от интернет-мошенничества до способов распознавания маньяков, вылавливающих своих жертв на просторах сети. Мероприятия проводятся в школах, гимназиях, колледжах и вузах.

 

По словам самих «кибердружинников» корень проблемы кроется в равнодушии: изначально родители и педагоги относятся к обсуждению опасности интернет- пространства без особого энтузиазма. Это особенно ощущается по реакции отцов и матерей учеников, обучающихся в небольших школах, расположенных на окраинах.  Тем не менее проект уже получил поддержку губернатора. А в будущем кибердружинники намерены объединиться с силовыми структурами и интернет-провайдерами для взаимовыгодного сотрудничества.

3110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх