В заснеженном Омске создали свой «римейк» картины «Бурлаки на Волге»

Фото: Александр Акабов ("Аварийный Омск")
Огромную популярность приобрел снимок, сделанный неподалеку от Телецентра, на котором город будто переживает последствия Апокалипсиса.

Снимок, достойный мировых информационных агентств, разместил в сообществе «Типичный Омск» Александр Акабов. На нем по некогда широкой и оживленной магистрали у Телецентра, которая из-за обильных осадков превратилась в скромную тропинку, уныло бредут горожане, побросав свои транспортные средства. Даже габариты не позволяют автомобилям пробраться сквозь снежные заносы. Грузовики попросту застревают на обочине, будучи не в силах двигаться дальше.

 

Снимок набрал десятки «перепостов» и сотни «лайков». Омичи сравнивают открывшийся вид с кадрами из фильма-катастрофы «Апокалипсис», где страшный холод стал причиной гибели множества людей. Возникают и весьма креативные ассоциации, к примеру, с картиной Репина «Бурлаки на Волге». Только в данном случае омичи влачат суровые будни и тяготы заснеженного Омска.

21860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх