Цены на омские квартиры вернулись в прошлое, успев при этом за пятилетку подняться на полмиллиона

http://cs629509.vk.me/v629509993/21dd/fZa-U1C1KKU.jpg
Стоимость квадратного метра жилья сравнима с отмечавшейся в 2013 году. Но за пять прошедших лет в целом она взлетела на 40%.

По данным исследования рынка недвижимости, проведенного порталом МЛСН.ру, с 2010 года цены на квартиры взлетели почти вполовину — с 30,6 тысяч рублей за квадратный метр до 43,2 тысяч рублей. При этом ажиотажный спрос отмечался в декабре 2014 (тогда омичи ,срочно вкладывая не успевшие «сгореть» деньги в недвижимость, скупили около 5 тысяч квартир), а самая высокая стоимость — в апреле 2015.

 

Чаще всего покупатели интересовались вторичным жильем: оно подешевело значительнее, чем новостройки: на 1,5% — до 45,4 тысяч за квадрат (против 1% — до 40,3 тысяч рублей за квадрат в только что возведенных).

 

Сентябрьские исследования показали, что  стоимость одного квадратного метра жилья осенью этого года снизилась до 43,2 тысяч рублей — до уровня 2013 года, а средняя цена на квартиру — даже до уровня 2012 — до 2,3 млн рублей.

 

По прогнозам риэлторов резкого скачка цен на рынке недвижимости пока ничего не предвещает, предложения превышают спрос.

5700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх