Омичей, продававших наркотики через Интернет, посадят на 20 лет

Больше года они продавали горожанам героин.

Сегодня следователи направили в суд уголовное дело в отношении двух омичей 24 и 28 лет, которые обвиняются в сбыте большого количества наркотиков в составе организованной группы.

 

Ранее на сайте УМВД сообщалось, что преступников задержали в декабре 2014 года в результате тщательно спланированной операции. При обыске у них изъяли пластиковые пакеты с героином, в общем около 50 грамм, а также гаджеты для пользования мобильными интернетом.

 

 

Операция проводилась одновременно в разных округах города: одного наркоторговца задержали, когда он прятал закладку с наркотиками в тайник на территории Ленинского округа, второго — в его автомобиле в Советском округе.

 

 

В ходе расследования были допрошены 98 свидетелей. Выяснилось, что наркоторговцы работали не менее года, продавая свой товар через интернет. Схема сбыта четко планировалась с распределением обязанностей по поиску клиентов и раскладки наркотиков по городу.

 

Проведя обыски в квартирах задержанных, стражи порядка изъяли пакеты с героином массой более 100 грамм, 150 банковских карт, 30 комплектов с сим-картами, четыре ноутбука, два планшета. Экспертиза показала, что покупатели оплачивали товар через терминалы на 49 номеров виртуальных кошельков, после чего соучастники переводили деньги на свои банковские карты и обналичивали их.

 

42 тома уголовного дела позволили предъявить преступникам обвинение в совершении 7 эпизодов преступной деятельности.

 

Счета наркоторговцев, где в сумме находится свыше 880 000 рублей, были арестованы.

 

За незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

10630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх