Омские дольщики предполагают, что Берг не мертв, а скрывается

После банкротства «ОмСтрой-2001» Берг уехал в Германию, и, по мнению омичей, он может быть до сих пор оттуда не вернулся.

 23 октября в Куйбышевском районном суде должно было состояться заседание по делу директора фирмы «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Несмотря на то что бизнесмен был убит , от суда ожидали решения в первую очередь обманутые фирмой дольщики. Предположительно, защита должна была попросить либо закрыть дело в связи со смертью подсудимого, либо огласить приговор, если они рассчитывают на оправдание своего клиента. Ничего подобного не произошло, поскольку заседание не состоялось — не нашлись некие необходимые документы.

 

Как сообщает бк55, дольщики сомневаются в том, что директор компании «ОмСтрой-2001» действительно мертв. Жительница Калачинского района Любовь Довгалюк предположила, что вместо Берга 14 октября убили кого-то другого.

 

«Я склоняюсь к тому, что он прячется где-то в Германии. Когда мы узнали, что наш дом не строится, Берг был в Германии. Тогда я два месяца ждала, когда он вернется, а потом секретарша мне сказала: «Может, он сбежал, а вы его ждете», — аргументировала пострадавшая от мошенничества фирмы-застройщика женщина.

 

На справедливое решение суда обманутые дольщики уже почти не надеются, но приходят на все заседания суда.

 

Однако следствие называет эту версию совершенно не обоснованной. Так, и.о. руководителя отдела криминалистики омского следственного комитета Сергей Артёменко заявил в интервью «Вечернему Омску», что личность погибшего однозначно опознана и установлена. В лесополосе у геронтологического центра пятью выстрелами в голову был убит именно гендиректор компании «ОмсСтрой-2001» Виктор Берг и никто иной.

 

В настоящее время прокуратура намерена прекратить уголовное дело Берга в связи со смертью обвиняемого.

днако следствие называет эту версию совершенно не обоснованной. Так, и.о. руководителя отдела криминалистики омского следственного комитета Сергей Артёменко заявил в интервью «Вечернему Омску», что личность погибшего однозначно опознана и установлена. В лесополосе у геронтологического центра пятью выстрелами в голову был убит именно гендиректор компании «ОмсСтрой-2001» Виктор Берг и никто иной. В настоящее время прокуратура намерена прекратить уголовное дело Берга в связи со смертью обвиняемого.

Источник: http://bk55.ru/news/article/61050
8540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх