Японские мафиози расстроены отменой Хеллоуина

http://storage.surfingbird.ru/l/14/11/2/10/r2_fototelegraf.ru_hellouin-1-20_cbfb9caf.jpg
Причиной переноса праздника на следующий год называют раскол в крупнейшем клане Якудза.

Исполненное печали объявление от отмене празднования Хеллоуина появилось недавно на дверях офиса «Ямагути-гуми» в городе Кобе. «Мы сожалеем, что расстроили родителей и детей, с нетерпением ждавших праздника, но обещаем провести его в следующем году», - цитирует сообщение Лента.ру.

 

Несмотря на то что причина такого решения прямо не названа, японцы полагают, что она связана с недавними событиями в «Ямагути-гуми», который является крупнейшим кланом якудза. В начале сентября в криминальной организации произошёл раскол, более трёх тысяч членов отделились от основного клана, организовав новый - «Кобе Ямагути-гуми». Полиция города была переведена на усиленный режим несения службы, поскольку власти опасаются возможных кровавых разборок между организациями.

 

Причиной отмены празднования Хеллоуина, скорее всего, являются схожие опасения внутри самой мафии. Крупный праздник в такой напряжённый момент легко может закончиться трагедией.

3430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх