В Омске воссозданный исторический памятник подвесили на удочку

Иным способом «пройти» сквозь него было бы просто невозможно. (ФОТОНОВОСТЬ)

В Омске в воскресенье прошел перфоманс «Пройди через «Царские ворота», в рамках которого была создана копия одноименного памятника истории. Резные деревянные ворота построили в нашем городе в 1891 году специально к приезду цесаревича Николая Александровича, их украшает надпись «Боже, цесаревича храни».

 

Сохранились фотографии, запечатлевшие исторический объект: именно по ним ориентировался общественник Виктор Корб, создавший специально для перфоманса объемную модель ворот. Организатором стал видный блогер Владимир Кунгурцев, в роли одного из активистов выступил журналист Игорь Федоров.

 

 

Как рассказал приглашенный организаторами акции краевед Игорь Коновалов, приезд цесаревича стал для нашего города знаковым событием, ведь именно тогда на самом высоком уровне был подтвержден потенциал Омска. Впоследствии через наш город прошла Транссибирская магистраль – если бы не веское слово цесаревича, этого могло и не случиться.

 

Участники акции установили модель ворот неподалеку от места, где располагался исторический оригинал – в сквере Врубеля. Но воротам современным не суждено было остаться на снегу: организаторами для них была предусмотрена иная судьба. Всем желающим предложили поучаствовать в небольшой исторической «сценке»: присутствующие запечатлели на свои фотокамеры, как «сквозь» ворота проходят люди. Иллюзия была достигнута благодаря… удочке, на которую за специальные крепления подвесили модель памятника.

 

Слева направо: Владимир Кунгурцев, Игорь Коновалов, Виктор Корб, Игорь Федоров

 

 

Прошедший перфоманс стал очередной попыткой городских активистов привлечь внимание общественности к необходимости воссоздания наиболее значимых городских объектов, которые на сегодняшний день остаются лишь историей.

 

 

Репортаж об акции «Пройди через «Царские ворота» читайте  сегодня на ТОП55.

14932

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорь26.10.2015 09:15:57
А что же дорожку-то под воротами от снега не почистили? Их Величество был бы недоволен…
PIGMAN226.10.2015 18:37:19
Оригинальный способ подготовки к 300 летию Омска. Местным властям рекомендую взять на вооружение. Нужен каток — пожалуйста, путепровод — получай, "Галерка" — принимайте…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх