В Омске по Северным летает «блудный» ожереловый попугай

http://i7.mywishis.in/s/i/wishes/470x0_9403a6625059516b475a7ea6c925351e9b36fe09d63bca02fd52a06b5176adff___jpg____4_79aec8dd.jpg
Необычный для омских улиц пернатый летал на днях в Амурском поселке.

Попугайчика омичи увидели и сфотографировали в Амуре на улице 19-ая Северная. Снимок выложили в соцсетях с тревожными сообщениями, что птичка может замерзнуть, если ее не поймать. Как назло зима в этом году ранняя и температура не только ночью, но и днем уже минусовая.

 

Горожане боятся, что попугай замерзнет на улице. Впрочем, говорят, что в Московском зоопарке некогда подопытная группа волнистых попугайчиков зимовала вместе с местной певчей птицей в летней вольере при температуре воздуха до -25 С... Ожереловые попугаи (очевидцы признали, что «беглец» именно этой породы) нормально переносят понижение температуры до 0°С.

 

Но все же это теплолюбивые птички, особенно они не любят резкие скачки температур. Снимок появился вчера в группе «Видеорегистраторы» в Омске соцсети «ВКонтакте».

 

Неизвестно, как экзотическая птичка оказалась на улице. Омичи пока не знают, как помочь «блудному» попугаю.

6690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх