За год омский УФАС собрал штрафов на 136,5 млн.

125 млн. из этой суммы составила выплата ОАО "Газпромнефть-Омск" за завышение цен на топливо.

- Всего за 2010 год было  рассмотрено 449 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства. Для сравнения, в прошлом году было подано 289 заявлений, - рассказал Сергей Суменков, руководитель регионального УФАС. - Также все чаще в этом году поступали жалобы на коммунальные услуги и управление многоквартирными домами.

Среди наиболее значимых дел этого года Суменков отметил дела в отношении ОАО "Левобережье", ОАО "Омскгоргаз", ОАО "Газпромнефть".

- Несмотря на выигранные дела в отношении "Газпромнефть-Омск" и взысканные штрафы, цены на бензин и дизельное топливо в Омской области снова повышаются по сравнению с ценами в соседних регионах. Сегодня к омскому филиалу "Газпрома" существенных претензий нет, но к центральному - есть, - добавляет он. - В соседние регионы топливо поставляется по цене 26 300 рублей за тонну, тогда как Омск платит 26 600. Соответственно и розничные цены на бензин в Омске выше. Аргументы такие, что цена формируется с учетом рыночной ситуации. Сегодня было возбуждено новое дело по отношению к ОАО "Газпромнефть" по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Что касается ситуации на продовольственном рынке, то в целом цены в Омской области ниже, чем в других регионах.

- Из-за засухи и неурожая гречка вышла на новый ценовой уровень, но сейчас ситуация стабилизировалась - на сегодняшний день в Омской области цена на эту крупу ниже, чем в других регионах, - добавляет Сергей Васильевич.



4590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх