Глава Крутинского района получил срок за очистку цветочных клумб

Виктор Головин незаконным способом получал деньги из областного бюджета.

Крутинский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Крутинского городского поселения 54-летнего Виктора Головина. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

 

Судом установлено, что в октябре 2014 года Головин, воспользовался служебным положением и заключил со своей родственницей, являющейся индивидуальной предпринимательницей, договор на оказание услуг по очистке цветочных клумб в р.п. Крутинка на сумму более 30 тыс. рублей. На самом деле женщина не могла и не собиралась производить предусмотренные условиями договора работы.

 

После получения средств из бюджета городского поселения бизнеследи отдала их Головину, который обратил их в личную пользу, работы при этом так и не были произведены.

 

Но этот контракт у Головина и предпринимательницы оказался не первым. В период с июня по ноябрь 2014 года глава поселения по аналогичной схеме заключил еще один муниципальный контракт на сумму около 150 тыс. руб. по обрезке и вывозу сучьев деревьев с улиц поселка.
Правда тут работы были выполнены знакомым Головина за 80 тысяч, а оставшиеся денежные средства глава поселения оставил себе.

 

«В ходе расследования уголовного дела Виктор Головин вину в совершении преступления признал полностью, в полном объеме возместив причиненный ущерб. Крутинский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», - сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

 

Приговор в законную силу не вступил.

4900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх