Новости для Яндекса будут писать роботы, а не журналисты

Пока это коснется новостей о погоде и пробках.

О том, что в ноябре «Яндекс» открывает собственное информационное агентство - специальную ленту для СМИ и медиа, рассказала руководитель проекта «Яндекс для медиа» Мария Петрова. По ее словам, сообщения будут готовить не журналисты, а автоматические алгоритмы «Яндекса» на основе мониторинга и анализа данных.

 

«На первом этапе агентство будет предоставлять информацию о ситуации на дорогах, погоде, а также выделять темы и события, интерес которым в поиске резко вырастает. В дальнейшем список тем, по которым роботы будут писать новости, расширится», - сообщила Петрова.

 

Данные будут транслировать в режиме реального времени и в разных форматах. Так, для телевидения это будут графики, для радиостанций - специальный интерфейс с текстами, для информагентств, газет, журналов и сайтов - лента уведомлений. Подписка будет бесплатной, сообщают «Ведомости» со слов руководителя проекта.

 

Такой сервис уже предоставляется «Яндексом» для нескольких редакций, среди них ИА «Интерфакс».
Юрий Погорелый, исполнительный директор Службы финансово-экономической информации «Интерфакса» это подтвердил.

 

«Агентство несколько лет получает информацию «Яндекса» о пробках, которую делают роботы, и включает ее в свои ленты для подписчиков. Хотя у самого «Интерфакса» есть дочернее агентство «Финмаркет», которое уже 10 лет пишет новости с помощью роботов», - сообщил он.

4020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх