Найдена карта «Средиземья» из книги «Властелин колец»

Экземпляр содержит комментарии автора Дж. Р. Р. Толкина.

Сотрудники издательства Blackwell`s нашли карту Средиземья, мира, придуманного писателем Дж. Р. Р. Толкиным, с пометками самого автора. Найдена она была в одном из экземпляров книги «Властелин колец», принадлежавшей художнице Паулине Бейнс, которая иллюстрировала произведения Толкина.

 

Работая над своим вариантом, Бейнс использовала страницы с картой из более раннего издания «Властелина колец». Там сам Толкин написал карандашом и зелеными чернилами пометки и комментарии. Помимо того, что писатель внес исправления в некоторые названия, он еще добавил новые и указал, какие растения и животные водились в тех или иных местах Средиземья, сообщает R-e-e-d.com.

 

Согласно этим пометкам, Хоббитон (так называлась деревня в стране Шир, где жил главный герой Фродо) расположен на той же широте, что и Оксфорд, а прототипом города-крепости Минас-Тирит была итальянская Равенна. Помимо этого, Толкин упоминает Белград, Иерусалим и Кипр в качестве других ориентиров для географической привязки разных придуманных им городов и местностей.
Сейчас приобрести карту может любой желающий. Она представлена на выставке Blackwell`s. Цена ее составляет 60 тысяч фунтов стерлингов.

3790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх