Упавший на омичей башенный кран стоял чересчур близко к дороге

В соцсетях омичи призывают: «Предотвратим последующие падение кранов!».

В соцсетях омичи постят обращение к жителям города, в котором в этой трагедии пытаются обвинить региональную власть.

 

«Предотвратим последующие падение кранов! Сегодняшнее ЧП с краном еще раз подтверждает, что нашей городской власти плевать на нашу безопасность и тем более на жизнь! Это могло случиться с любым из нас! Ответственность лежит только на нашей местной власти! Объяснение простое - любая стройплощадка, использующая башенный кран, ДОЛЖНА БЫЛА ОБЕСПЕЧИТЬ радиус падения высоты крана с поднятой стрелой, т.е. ограждения стройплощадки с запасом! Данная плотность застройки не позволяет использовать башенный кран в виду необеспечения необходимого условия безопасности, а именно столь большого радиуса ограждения! Иными словами его вообще не должно было там быть! Точно такой же кран стоит сейчас на Декабристов строит комплекс торговый в 50 метрах от упавшего крана и также незаконно (не обеспечивает безопасность в радиусе падения)! Необходимо писать в Прокуратуру с заявлением прекратить работу башенными кранами в местах не обеспечивающих нашу безопасность! Сколько таких еще строек?! Сколько еще нужно жертв?! Не будем равнодушными! Будем надеться, что после сегодняшнего происшествия, Назаров и Двораковский сегодня же подадут в отставку!» (орфография и пунктуация сохранены).

 

Однако комментаторы признают, что такой радиус на стройплощадках в России не обеспечивается почти нигде. Трагедия из-за рухнувшего крана, как сообщал ТОП55, произошла сегодня вечером, на улице Маршала Жукова в районе дома №111. На строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей произошло падение башенного крана на автомобили Toyota RAV4 и «Газель-Соболь».

 

Четверо человек скончались. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх