Известны предварительные причины падения строительного крана в Омске на улице Жукова

Рабочие стройплощадки, где произошла трагедия, предполагают, что причиной ЧП стало сочетание двух факторов.

Как писал ТОП55 ранее, вчера вечером, 26 октября, в Омске произошла страшная трагедия. На улице Маршала Жукова в районе дома №111 рухнул строительный кран. Четверо человек скончались.

 

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

 

Житель Омска, отец которого работал на стройке, рассказал Ом1, что перед трагедией кран принимал бетонную смесь: приехал миксер с бетоном, и краном смесь отгружали. При этом возле строительной машины были большие лужи, что категорически запрещено, - они могли подмыть грунт. Это, в свою очередь, заставило сойти кран с рельсов.

 

Другие рабочие стройплощадки на Жукова также считают, что причиной трагедии стало сочетание двух факторов: подмытый из-за резкого снеготаяния грунт, который заставил кран сойти с рельсов, а также неисправность тупиковых упоров на рельсах башенного крана, которая не позволила остановить кран. Об этом рассказал «Новому Омску» координатор местного профсоюза крановщиков Кирилл Сергеев. Он также отметил, что сегодня почти все строители нарушают технику безопасности в целях экономии.

8570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх