Предъявлено еще одно обвинение бизнесмену Палухину, экстрадированному в Омск из африканской Сьерра-Леоне

http://novayagazeta-ug.ru/system/files/styles/body_main_img_720/private/news/03-2015/12012302.jpg?itok=5OK_p2Ah
Предприниматель же не признал себя виновным и не стал отвечать на вопросы следствия.

Кроме мошенничества, Анатолию Палухину дополнительно инкриминируется ещё одна статья.

 

Как писал ТОП55, в субботу, 24 октября, в сопровождении сотрудников Интерпола МВД России из африканской Сьерра-Леоне в Омск депортировали бизнесмена Анатолия Палухина. Его поместили в следственный изолятор.

 

Напомним, что в отношении Палухина было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Его обвинили в том, что, являясь исполнительным директором коммерческой фирмы, он с октября по декабрь 2009 года, использовав не соответствующие действительности документы, получил 66 млн рублей, принадлежащие коммерческому банку. Однако он скрылся от правоохранительных органов, и в феврале 2013 года был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Разыскиваемый скрывался на территории Республики Сьерра-Леоне. Вчера, 26 октября, Палухину вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

 

Кроме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), ему дополнительно инкриминируется ст. 145.1 («Невыплата зарплаты и иных взносов»): по материалам дела, бухгалтеру своей фирмы господин Палухин задолжал примерно 100 тыс. руб., а также не отчислял взносы в Пенсионный фонд, сообщает «Коммерсантъ». По словам старшего помощника руководителя управления Ларисы Болдиновой, предприниматель не признал себя виновным. Он не стал отвечать на вопросы следствия, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

4490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх