Омичи сами называют ответственных за падение крана на ул. Жукова

За трагедию могут призвать к ответственности шесть топ-менеджеров.

Напомним, что трагедия произошла вчера, 26 октября, около 17.00. Башенный кран рухнул в районе дома 111 по улице Маршала Жукова на автомобиль Toyota Rav4. В результате погибли водитель машины, 30-летний сотрудник РЖД Дмитрий Богданов, его супруга и годовалый ребенок. Второй ребенок, находившийся в иномарке, четырехлетний мальчик, а также крановщик находятся в больнице. Кроме того, погиб водитель «Газели».

 

В то же время пользователь Дмитрий Дмитриев в социальной сети «ВКонтакте» обнародовал новые подробности о владельцах стройки, к которой принадлежал рухнувший кран, об этом пишет БК55.

 

Оказывается, что строительная площадка на улице Жукова, где строился «Апарт-отель Маршал», стояла замороженной два года. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, директором этого юридического объекта является Александр Прудский, а соучредителями ООО с долями по 50% - Дмитрий Щербаев и ООО «ПЖТ-Логицентр». В свою очередь, директором ООО «ПЖТ-Логицентр» значится Ольга Волкова, а учредителем - Алексей Пряда. Генеральным подрядчиком строительства до начала банкротства было ООО ИПК «Жилстрой», а после - ООО «Группа компаний жилстрой Джаст фит лайф». Оба юридических лица были учреждены Виктором Полукаровым. Нового подрядчика возглавляет Константин Семенов.

 

Таким образом, по мнению Дмитриева, шестеро учредителей и директоров могут быть привлечены к ответственности по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Отметим, что уголовное дело по вышеуказанной статье было возбуждено Следственным комитетом по Омской области через несколько часов после падения крана.

4140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх