Следственный комитет озвучил официальную причину падения башенного крана в Омске

Специалисты завершили детальный осмотр строительной техники, из-за которой погибли четверо омичей.

Оказалось, что сотрудники строительной компании, являвшейся подрядчиком, пренебрегали ежедневными осмотрами металлической конструкции.

 

Следователи закончили детальный осмотр башенного крана, в результате падания которого погибли четыре человека, и обнародовали предварительную причину трагедии.

 

- Эксперты выяснили, что механизмы блокирования ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу, - сообщает Следственный комитет России по Омской области.

 

Немаловажно, предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились. Напомним, что вчера вечером, 26 октября, на улице Маршала Жукова в районе дома №111 рухнул строительный кран, придавивший своим весом сразу две проезжавшие мимо машины. В результате обрушения четверо человек, пассажиры внедорожника, скончались. Два человека, в том числе ребёнок, находятся в тяжёлом состоянии в больнице.

4620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх