Трое подозреваемых по делу о падении башенного крана уже задержаны

В офисах ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» проводятся обыски.

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения башенного крана на улицу Жукова, в результате чего четыре человека погибли и двое получили серьезные ранения.

 

Уточняется, что, по данным следователей, вчера около 17.00 со стройплощадки торгово-выставочного комплекса с гостиницей башенный кран упал на проезжую часть и раздавил автомобили Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». 

 

В результате падения крана скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель и его 33-летняя супруга и 4-месячный сын, кроме того, второй 4-летний сын погибших, а также 53-летний водитель автомобиля «Газель-Соболь» и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля «Газель-Соболь». Крановщику была проведена операция, в настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, не имеется.

 

Основная версия следствия - халатные действия сотрудников подрядной строительной компании, которые не соблюдали технический регламент, устанавливая кран. В момент падения он проводил заливку бетоном свай фундамента. В частности, механизм блокирования (ограничения движения) крана на рельсах, по которым он двигался, был установлен с нарушением технических норм и правил по безопасности. Именно поэтому кран сошел с рельсов и упал на дорогу. Ежедневные осмотры и проверки состояния техники сотрудниками компании не проводились.

 

По подозрению в совершении преступления следователями в порядке ст. 91 УПК РФ были задержаны трое граждан: учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленков.

 

Сейчас следователи осмотрели место трагедии, провели обыски в офисах строительных компаний и изъяли важные для следствия документы. Проводится опрос свидетелей, расследование продолжается.

39820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх