В Омске сотрудники ГИБДД полазили по сугробам с рулеткой

Оказалось, что снег в Омске есть и его много (ФОТО).

Вчера сотрудники Госавтоинспекции обследовали омские улицы на предмет длины, ширины и высоты сугробов, затрудняющих движение машин и пешеходов. В мероприятии также приняли участие представители мэрии и Горсовета, журналисты.

 

 

Обследование показало, что на дорогах имеются снежные валы (то есть сугробы), сужающие проезжую часть, снег в большом количестве лежит на остановках, на пешеходных переходах, на тротуарах, что нарушает требования ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

 

 

По итогам проверки было возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). Дорожникам выдали пять предписаний на устранение снежного безобразия.

 

 

Всего с начала обильного выпадения осадков сотрудники ГИБДД возбудили 23 административных дела по той же самой статье, в том числе в отношении одного юридического лица. На устранение недостатков выдано 66 предписаний.

 

Кроме того, ранее мэру Омска направили два письма о необходимости очистить дороги, а также представление - «Об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению административных правонарушений».

 

 

В дальнейшем состоянием улично-дорожной сети Омска и области в зимний период также будет находиться под пристальным контролем сотрудников Госавтоинспекции.

5580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх