Столетняя «печенюшка» с «Титаника» ушла с молотка за 23 000 долларов

Хлебобулочное изделие стало самым дорогим в истории.

Печенье-крекер с затонувшего в 1912 году лайнера «Титаник», которое оказалось в одной из спасшихся шлюпок, продали за 23 тысячи долларов. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на  The Mirror.

 

«Печенюшка» ушла с торгов на аукционе Henry Aldridge & Son в Англии. Купил ее коллекционер из Греции, чье имя оставили тайной. Издание также сообщает, что печеньице с «Титаника» стало самым дорогим в истории.

 

Сохранить его удалось Джеймсу Фэнвику, пассажиру парохода «Карпатия», экипаж которого пришел на помощь выжившим в страшной катастрофе. Последние сто лет хлебобулочное изделие марки Pilot производства компании Spillers and Bakers хранилось в его семье в качестве сувенира. В свое время Фэнвик уложил крекер в конверт вместе с оригинальной запиской: «Печенье со спасательной шлюпки «Титаника», апрель 1912».

 

Напомним, самый большой океанский лайнер своего времени «Титаник» совершал трансатлантический переход из Саутгемптона, Великобритания, в Нью-Йорк, США. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года корабль столкнулся с айсбергом в северной Атлантике и через 2 часа 40 минут полностью затонул. Из 2,2 тысячи человек, находящихся на борту, спаслись только 712.

3600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх