Омский энтузиаст покоряет реки на кораблях собственного изготовления

В активе путешественника — три с половиной сотни километров.

Люди по-разному взаимодействуют с проблемами. Иные предпочитают закрывать на них глаза и делать вид, что ничего не происходит. Кто-то от проблем уходит, убегает или «улетает на большом воздушном шаре». Житель Омска Иван Николаев нашёл свой, особый путь: навстречу проблемам он решительно плывёт. В 2008-м году он начал покорять Иртыш на самодельных корабликах. С тех пор на его счету уже 14 походов, больше десятка собранных плавсредств оригинальной конструкции, два сломанных весла и дюжина приключений.

 

 

- Скажи, откуда пошла твоя тяга к «речной романтике»?

 

- Началось всё с корабликов из спичек и скотча в шестом классе, которые мы пускали по ручьям. Потом были кораблики из парафина и с парусом. Они отправлялись в плавание по здоровенной пятисотметровой луже внизу Советского парка, а я в болотных сапогах вытаскивал их из особо трудных мест.

 

- Как ты решил перейти от луж к Иртышу?

 

- Давно мечтал ходить под парусом, но в детстве не вышло: меня не взяли в яхт-клуб для юниоров, а в яхт-клубе для суровых мужиков я застеснялся. Потом мы с другом решили вывезти на ролевую игру, проходившую под Омском, деревянную арбалисту и озадачились проблемой транспортировки. Для этого придумали построить из досок и нескольких камер от КамАЗа плот. На нём в итоге и сплавились из Омска в деревню Надеждино.

 

 

- И как прошёл первый поход?

 

- Трудностей была куча. Конструкция имела свойство ломаться прямо на ходу, скорость и мореходность были такими, что нас обгоняла пустая пятилитровка, плывущая по течению. Возле очистных сооружений нефтезавода нас едва не перевернуло фонтаном, бьющим из-под воды, а ночью пришлось блуждать в протоках островов у Берегового, периодически застревая в камышах. Однако это был мой первый и, наверное, самый нежно любимый поход. До сих пор очень тепло его вспоминаю и часто думаю о том, чтобы повторить.

 

 

Со временем конструкция лодки претерпела несколько модификаций. Иван отошёл от концепции автомобильных камер, сделав ставку на более обтекаемые варианты. Для увеличения грузоподъёмности и скорости он начал объединять несколько одноместных резиновых лодочек, встраивая их в деревянный каркас. Получившаяся длинная лодка, названная «Фомором», оказалась быстрее и удобнее предшественника. Именно на ней Иван совершил большинство походов, хорошенько разведав акваторию от Омска до Чернолучья и Крутой Горки.

 

 

Некоторые плавания он совершал в одиночку, некоторые - с друзьями. Поил встреченных посреди Иртыша рыбаков чаем из термоса, едва не потерпел катастрофу, когда в центре реки открылся клапан одной из лодок, встречал рассвет у строящегося Красногорского гидроузла.

 

 

- Инспекция по маломерным судам ни разу не останавливала?

 

- Нет. Такие маленькие суда, как у меня, регистрации не подлежат из-за небольшой грузоподъёмности. Простые люди на берегу обращают гораздо больше внимания на необычную лодку, но и они в целом настроены дружелюбно. Главная опасность - в другом.

 

- Водовороты?

 

- Нет, баржи и крупные речные суда. Всегда уступаю им дорогу. Ночью это труднее, можно не заметить корабль вовремя - потому в тёмное время нужно смотреть в оба. Известно ведь, какие повреждения получит баржа, если столкнется с лодкой. Никаких.

 

 

В ближайших планах Ивана - сплавы по Оми и новосибирской Ине, покорение Обского моря и заплыв на сто километров по Иртышу.

18432

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Виктор Т28.10.2015 16:32:14
Иван, мы с друзьями прошли на плоту по Иртышу от Омска в Тюменскую область, а так же ходили по реке Тара. Трудностей и впечатлений выше крыши. Ищем единомышленников для подобных походов и далее. Контактный тел. 31–00–13
владимир28.10.2015 23:10:16
Скучно и уныло сплавляться по широкой и вялотекущей равнинной реке . Медленно сменяющийся однообразный пейзаж, топкий, илистый, замусоренный берег .Какие там трудности? Гнус на берегу? Дождь? Самый конечно кайф когда ветер сильный встречный — вообще никуда не плывешь. А на таких гм.. плавсредствах, не знаю до куда доплыть можно с речпорта до нефтяников за пару дней?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх