Владелец рухнувшего в Омске крана, вопреки закону, не застраховал ответственность

Возводящее на стройплощадке здание ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой» пренебрегло этой обязанностью.

Согласно федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в результате аварий. Но вопреки нормам закона, известный омский предприниматель, руководитель «Инвестиционно-промышленной компании «Жилстрой» Виктор Полукаров не застраховал свою ответственность и теперь вряд ли будет платить за падение башенного крана на улице Маршала Жукова, сообщает БК55 со ссылкой на данные Ростехнадзора и Национального союза страховщиков ответственности.

 

Компенсационные выплаты иждивенцам погибших и пострадавшим будет производить НССО из компенсационного фонда, формируемого всеми участниками рынка страхования ответственности владельцев опасных объектов.

 

Напомним, эксперты обнаружили, что механизмы блокирования ходового устройства башенного крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены с нарушением требований технических норм и правил безопасности. Из-за этого техника съехала с рельсов и упала на дорогу. Необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились.

 

Рухнувший со стройки кран убил четверых человек.

4110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх