За обвес на 90 копеек магазин «Победа» оштрафовали на 10 тысяч

Фактический вес цыплячьей печени был на восемь грамм меньше, чем тот, который был указан на упаковке.

Покупатель супермаркета «Победа» заподозрил, что при покупке субпродуктов его обвесили на несколько грамм. С жалобой он обратился в Роспотребнадзор.

 

Во время проверки в магазине специалисты ведомства выяснили, что печень цыплят была расфасована в пакеты, на которых был указан вес продукта, на восемь грамм превышавший фактический. С каждого проданного пакета магазин «наваривал» 90 копеек, которые покупатели платили практически за воздух. Теперь руководству магазина придется выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

 

«За обман потребителей при реализации продовольственных товаров понесет наказание ответственное лицо — заместитель директора магазина «Победа» ООО «Формат»: 20 октября она привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ, на нее наложен штраф на сумму 10 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба омского Роспотребнадзора. - В организацию внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

13382

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


тсж28.10.2015 16:18:45
Это открытие давно всем известно и происходит это постоянно во всех Гипермаркетах и со всеми продуктами. А овощи обвес не менее 10 рублей, а в "лучшем" случае и до 100 может дойти. У них весы сразу установлены с перевесом свыше 15 грамм и так с каждой покупки. Приходится просить обнулите весы. А мясо на рынке так в порядке вещей обвес, а при нынешних ценах это очень накладно. Так что пополняйте бюджет Господа.
Оксана29.10.2015 08:04:44
в этой сети к сожалению, это в порядки вещей.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх