Омская администрация планирует получить с бесхозных земель Минобороны 110 миллионов рублей

Хотя могла бы и полтора миллиарда. В Горсовете прошло сражение за территории военных и таможенников.

Администрация продолжает изыскивать новые средства пополнения бюджета города в сложных экономических условиях. На прошедшем сегодня заседании Горсовета директор департамента финансов Инна Парыгина предложила направить в Госдуму инициативу о поднятии максимальной ставки налога на земли, отведённые под оборону, безопасность и таможенные нужды с 0,3 до 1,5 процента.

 

Земли министерства обороны, по словам Парыгиной, занимают почти 16 процентов территории Омска и могут в случае 1,5-процентного налога принести в бюджет города 110 миллионов рублей вместо нынешних пятнадцати. Чиновница также отметила, что в случае передачи всех «военных земель» коммерческим предприятиям бюджет начнёт получать в год по полтора миллиарда. Подобные крайние меры депутаты обсуждать не стали, ограничившись спорами о системности и целесообразности предлагаемого повышения.

 

Наступление на позиции мэрии начал депутат Игорь Антропенко, попенявший чиновникам на то, что за прошедшие три года «бесхозные» земли Минобороны так и не начали использоваться более активно. На другом фланге развивал наступление Александр Иванов: по его словам, инициатива в нынешнем варианте несистемна, а при отсутствии реальной работы с депутатами Госдумы и Заксобрания области реальных перспектив она не имеет.

 

Обороной позиций занимались вице-мэр Елена Бреер и депутат Дмитрий Лицкевич. В ответ на критику они рассказали, что с министерством обороны город активно взаимодействует, Омску уже отошли два «военных» участка и вскоре отойдут ещё пятнадцать. Работа с депутатами Госдумы тоже ведётся, в рамках неё прошли встречи с Ириной Родниной и сенатором Игорем Зугой.

 

Завершилась битва прибытием «кавалерии» в лице самого Вячеслава Двораковского. Мэр извинился перед депутатами за то, что не в полной мере информировал их о работе администрации в деле более рационального использования земель Минобороны. Градоначальник рассказал об успехах, достигнутых в этой области нынешней и предыдущей омскими администрациями.

 

В итоге Горсовет предложение Инны Парыгиной принял, соответствующая инициатива будет направлена в Заксобрание и Госдуму.

5350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх