Из-за ареста подозреваемых по делу о падении башенного крана омскому суду придется работать ночью

В 18 часов 47 минут корреспондент с места событий сообщил о том, что заседание так и не началось.

В Куйбышевский районный суд Омска до сих пор так и не началось рассмотрение ходатайства Следственного комитета России об аресте троих представителей ООО «ИПК Жилстрой», являвшейся подрядчиком при возведении 15-этажного апарт-отеля, сообщил корреспондент БК55 с места событий, когда на часах было уже почти 19.00.

 

Напомним, представители СМИ собрались к 16.00, когда должно было начаться заседание.

 

Как ранее сообщал ТОП55, в минувший понедельник, 26 октября, на этой стройке упал башенный кран, придавивший сразу две проезжавшие мимо машины. В результате трагедии погибли четыре человека, среди которых маленький ребенок. Машинист крана выжил и находится в тяжелом состоянии в реанимации местного БСМП-1.

 

Следственный комитет России по Омской области предъявил обвинение сразу троим представителям стройкомпании - известному бизнесмену, учредителю ООО «Джаст Фит Лайф» и бывшему директору «Жилстроя» Виктору Полукарову, директору фирмы Константину Семёнову и мастеру строительного участка Сергею Масленкину.

 

Обвинение настаивает на аресте всех трех фигурантов, так как предполагает, что они попытаются скрыться. На допросе все трое заявили о свое невиновности. Как выяснилось, упавший башенный кран два года простоял без движения, так как находился на консервации. Как только его вновь завели, он рухнул.

 

По словам старшего помощника руководителя СУ СК России по Омской области Ларисы Болдиновой, из-за того, что старт заседания затянулся, а суд намерен рассматривать ходатайство об аресте по каждому из троих обвиняемых отдельно, не исключено, что третий подозреваемый предстанет перед судом только завтра.

 

Когда закончится пока так и не начавшийся процесс ареста не знает даже Следственный комитет. Тем не менее, как стало известно БК55, председатель Куйбышевского суда распорядился обеспечить круглосуточную охрану суда, что бывает лишь в тех случаях, когда заседания затягиваются до поздней ночи. По некоторым данным, за 13 лет работы этого суда такое случилось впервые.

3760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх