Перед падением башенный кран на улице Жукова запустили впервые за два года

Как только техника начала работу, то тут же рухнула.

Стали известны новые подробности трагедии, которая произошла в минувший понедельник, 26 октября. Оказалось, что башенный кран, рухнувший на проезжую часть в Омске и раздавивший молодую семью, стоял законсервированным около двух лет, сообщает БК55.

 

«Кран упал в первый день работы. Он долгое время стоял на консервации, но именно при первом запуске упал», - заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

 

Следователи будут выяснять, кто именно дал злополучную команду на запуск техники и проверяли ли перед этим готовность машины к работе. Не исключено, что рабочие не имели нужной квалификации, чтобы выяснить, безопасно ли запускать кран.

 

«Работники, ответственные за безопасность на стройплощадке, не были аттестованы, аттестован был лишь машинист крана. Согласно закону, работники на опасных объектах, куда входит и строительство, должны аттестовываться», - сообщила Болдинова.

 

Напомним, сегодня, 28 октября, в Куйбышевском райсуде должны будут избрать меру пресечения троим обвиняемым в трагедии - известному бизнесмену, учредителю ООО «Джаст Фит Лайф» и бывшему директору «Жилстроя» Виктору Полукарову, директору фирмы Константину Семёнову и мастеру строительного участка Сергею Масленкину.

3960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх