Омичам будет еще сложнее сдавать экзамены на водительские права

ГИБДД в очередной раз усложнило порядок прохождения всех трех испытаний для будущих водителей.

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ». Документ уже направлен в Минюст и вступит в силу через день после официального опубликования.

 

Изменения коснутся всех трех экзаменационных этапов. При сдаче теории будущий водитель сейчас имеет право допустить две ошибки в билете из 20 вопросов. По новым правилам за каждую ошибку будет добавляться еще 5 дополнительных вопросов по затронутой теме.

 

На автодроме для получения прав категории «В» нужно будет выполнить пять упражнений, а не три, как сейчас. Среди новых - «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Будущим мотоциклистам придется продемонстрировать «скоростное маневрирование», во время которого мотоциклисту нужно будет на 80-метровом участке объехать пять конусов за 25 секунд.

 

Ужесточится и городской экзамен. За каждую ошибку кандидат будет получать 1, 3 или пять баллов в зависимости от нарушения. Непристегнутый ремень будет «стоить» 3 балла, а неудачный старт с места (заглохший двигатель) - 1 балл. Чтобы сдать экзамен, нужно будет набрать не более 5 баллов.

6230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх