Если в Омске Полукарова сегодня не арестуют до полуночи, то его должны будут выпустить

У суда осталось меньше двух часов до истечения срока задержания учредителя стройкомпаний Виктора Полукарова.

Рассмотрение ходатайства об аресте фигурантов уголовного дела о падении башенного крана затянулось до ночи. В Куйбышевском районном суде Омска сейчас продолжается рассмотрение ходатайства Следственного комитета России, потребовавшего арестовать учредителя ООО «Джаст Фит Лайф» и ООО «ИПК Жилстрой» Виктора Полукарова и двух его подчиненных - директора стройкомпании Константина Семенова и мастера строительного участка Сергея Масленкина. Их обвиняют в «Нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 216 УК РФ ).

 

Уголовное дело было возбуждено после падения башенного крана на проезжую часть улицы Жукова, из-за чего погибли четверо омичей. Инцидент случился в минувший понедельник, 26 октября, на стройплощадке, где возводилось 15-этажное здание апарт-отеля «Мечта».

 

Первым рассматривается дело Виктора Полукарова. Бизнесмена привезли в суд поздно вечером, после чего его адвокат Сергей Троценко начал изучать предоставленные следствием документы, а затем знакомить с материалами своего клиента, что затянуло начало заседания на несколько часов.

 

 Как заявила присутствовавшим в суде представителям СМИ старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова, если до 24.00 сегодняшнего дня Полукарова не арестуют, то суд должен будет выпустить его из-под стражи, так срок его задержания истечет, сообщает БК55. Впрочем, это не значит, что бизнесмена не арестуют - просто его выпустят из так называемой клетки, и он продолжит участие в заседании не под конвоем. Полукаров уверяет, что невиновен:

 

 - Я считаю себя невиновным и скрываться никуда не собираюсь, - отметил он. - Я учредитель компаний «Жилстрой» и «Джаст Фит Лайф», но у меня не было юридической возможности что-то сделать, так как в августе текущего года я был отстранен от управления фирмой конкурсным управляющим. При этом 57-летний Полукаров упомянул о своей престарелой матери, о которой необходимо заботиться, а делать это, находясь за решеткой, проблематично.

3900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх