В Омске по решению суда Полукарова отправили под домашний арест

Учредителя компании «Джаст Фит Лайф» задержали вчера по подозрению в причастности к падению башенного крана-убийцы.

Сегодня, 28 октября, в Куйбышевском суде рассматривалось ходатайство Следственного комитета по Омской области об аресте учредителя компании «Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова на два месяца. Бизнесмена арестовали вчера, 27 октября, по подозрению в причастности подконтрольной ему фирмы в падении башенного крана в Омска.

 

Напомним, что ЧП произошло 26 октября, когда железная конструкция с территории стройки упала прямо на проезжую часть в районе дома 111 по улице Жукова. В результате погибли четыре человека, двое находятся в больнице.

 

Также Куйбышевский райсуд должен был избрать меру пресечения Константину Семенову и Сергею Масленкину, обвиняемым в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

 

Перед началом процесса следователь по особо важным делам Роман Бегляров сообщил, что и учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, и гендиректор компании Константин Семенов, а также начальник строительного участка Сергей Масленкин, считают себя непричастными к трагедии и не знают, чей это башенный кран и как он появился на стройке.

 

Гособвинение настаивало на том, что заключение под стражу необходимо. Судебное заседание затянулось за полночь.

 

Полукаров, кроме прочих своих заявлений о невиновности и отсутствии намерений скрыться от следствия, сообщил суду, что у него престарелая мать, живущая в частном секторе, за которой необходимо регулярно ухаживать.
 - Согласен на любое решение, кроме ареста, - заявил он судье.

 

В итоге после многочасовых обсуждений уже ночью суд принял решение о заключении Виктора Полукарова под домашний арест сроком на два месяца. Мера пресечения для Семенова и Масленкова еще не избрана.

10621

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрей29.10.2015 06:33:03
— "…считают себя непричастными к трагедии и не знают, чей это башенный кран и как он появился на стройке."
Может вс наоборот: — мы знаем чей кран и не знаем чья стройка.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх