В Куйбышевском суде Омска адвокат Виктора Полукарова предложил сдать следствию «в залог» его загранпаспорт

Учредитель стройкомпаний, на которого завели уголовное дело из-за башенного крана-убийцы, уверяет, что не собирается сбегать и считает себя невиновным.

Сегодня в Куйбышевской районном суде Омска адвокат Троценко защищал интересы учредителя ООО «Джаст Фит Лайф» и ООО «ИПК Жилстрой» Виктора Полукарова, обвиняемого в «Нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 216 УК РФ ).

 

Обвинение было предъявлено после того, как в минувший понедельник, 26 октября, на проезжую часть улицы Жукова упал башенный кран и раздавил до смерти четырех человек. Еще двое потерпевших до сих пор в больнице.

 

Вместе с Полукаровым, напомним, по делу проходят и двое его подчиненных - директор стройфирмы Константин Семенов и мастер строительного участка Сергей Масленкин (у них свои адвокаты). Следственный комитет России потребовал арестовать всех трех подозреваемых.

 

В суде Виктор Полукаров публично заявил, что он не виноват и сбегать не собирается:
 - Как только мне позвонили из Минстроя, я сразу же прибыл на место трагедии. Давления я ни на кого оказывать не буду и не могу. Скрываться от следствия я не собираюсь, так как виновным себя не считаю.

 

Адвокат Троценко в качестве подтверждения этих слов подзащитного  в свою очередь объявил о готовности сдать загранпаспорт Полукарова следственным органам.

 

- Ответственность должны нести только ответственные лица, - также сказал Троценко. - Падение башенного крана не связано с обязанностями Полукарова, который на момент ЧП уже не был директором фирмы.

 

Отметим, что сегодня же стало известно о том, что упавший кран два года находился на консервации и был запущен в работу как раз в минувший понедельник.

 

Фото: Максим Самылкин

4540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх