Звездой выставки кроликов в Омске стал ёж Кеша

Морские свинки, шиншиллы и, конечно, море ушастой нежности - корреспондент ТОП55 побывал в городском эпицентре милоты. (ФОТО)

В эту осенне-зимнюю пору омичам привезли удивительный антидепрессант. Мягкий и безгранично умилительный, он не имеет никакого отношения к лекарственным препаратам. Достаточно лишь протянуть руку, и сердце растает, а мрачные думы умчатся вдаль, оставляя вас наедине с этим ушастым красавцем-кроликом.

 

В наш город приехала выставка «Пушистики». В живую экспозицию входит 38 зверушек-гастролеров, которые перемещаются по городам, оставляя их жителей подобревшими и осчастливленными. До Омска малыши побывали в Новосибирске, а теперь вместе со своими человеческими мамами и папами пробудут в нашем «Арлекине» до 29 ноября. Компанию кроликам-путешественникам составляют их не менее милые и харизматичные друзья по животному миру.

 

 

Ближе других к народу - кролик Малыш. Вопреки своему нежному имени он превосходит своих пушистых коллег по размеру. Этот кролик породы фландр составляет 75 см в длину, в нем около 10 кг веса, и это не предел.

 

 

Малыш - своего рода композиционный центр выставки: в его клетке нет «крыши», и любой может погладить этого красавчика с мощными лапами. Как рассказали организаторы выставки, среди всех своих коллег Малыш наиболее адекватно воспринимает такую «открытость», а вот другие на его месте начинают проявлять крайнее беспокойство.

 

 

 

Надписи на некоторых клетках сообщают нам о том, что животные кусаются. Это не значит, что перед нами машина по «вгрызанию» в человеческие тела, но это очень красноречивый сигнал, говорящий о том, что самое время проявить осмотрительность. Клетки для кроликов - их дом, и они едва ли будут очень рады дерзкому вторжению.

 

 

 

Но это вовсе не значит, что вам не удастся погладить никого, кроме Малыша. Некоторые кролики находятся в приоткрытых клетках, других всегда присутствующие в выставочном павильоне организаторы готовы ненадолго достать, чтобы те походили по клетке и пообщались с окружающим миром. Гладить кроликов можно, как и другие домашние питомцы, они любят ласку, но вот с выставочными ушастыми усердствовать не стоит: показал свою симпатию, почувствовал нежную шерстку - пора и честь знать!

 

Шерстка у малышей невероятно мягкая и нежная, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии погладить их!

 

 

 

Карликовый баран по имени Лизун воспользовался свободой, чтобы пообщаться с соседом

 

Имена у кроликов не менее милые, чем их носители. Есть, к примеру, черно-белый Панда из-за окраски, крупный Добрыня (порода - белый великан), Пижон с модной «прической», неразлучные Белка и Стрелка, а также Шарик-Бобик с его «окончательным» именем определиться так и не смогли, но понятно одно: поведением он очень уж напоминает собачку. А есть, к примеру, малыш Поцелуйчик породы лисий карлик - самый маленький из своих собратьев.

 

Белка и Стрелка

 

Добрыня

 

Поцелуйчик

 

Некоторые выделяются своим характером и другими особенностями: например, белый Коля, который ни минуты не может усидеть на месте, мечется по клетке, а когда ушастый сосед оказывается от него в опасной близости, так и норовит цапнуть. Колю на выставке не выпускают из клетки, а над его жилищем висит объявление: «Осторожно, опасное животное!» Сфотографировать Колю не удалось по причине его исключительной подвижности.

 

 

«Коллеги» кроликов по гастролям тоже не оставят равнодушными. Здорово, если вам посчастливится увидеть ежика Кешу «в деле»: в отличие от своего «исконно русского» собрата Василия, этот маленький и юркий представитель экзотической породы обладает отличными навыками скалолазания. Роль скалы в данном случае играет его клетка. Возле Кеши, который начал свой «спектакль», неизменно скапливается толпа ребятишек, восхищенных его талантами и обаянием.

 

 

Здесь также есть морские свинки, шиншиллы и хорек Михаил - вот только, как рассказывают организаторы, последний сейчас не в духе и погладить его в ближайшее время, к сожалению, не удастся.

 

 

 

 

 

Выставка проходит на втором этаже театра «Арлекин» ежедневно с 10:00 до 19:00. Стоимость детского билета - 150 рублей, взрослого - 200 рублей. За фотосъемку своей техникой необходимо будет дополнительно внести 40 рублей. Помимо этого, на входе можно приобрести «коктейль» для кроликов - стаканчик, наполненный овощными яствами.

 

45651

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


PIGMAN231.10.2015 18:58:16
Всё неверно, у нас в Омске звездой каждой выставки является губернатор!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх