Омский следователь Бегляров, ведущий дело Полукарова, не спал трое суток

Начавшееся вчера во второй половине дня судебное заседание завершилось лишь сегодня утром.

В Омске закончилось беспрецедентное судебное заседание об избрании меры пресечения для трех топ-менеджеров ООО «ИПК Жилстрой» (владельцем является ООО «Джаст Фит Лайф»), обвиняемых в «Нарушении правил безопасности при ведении строительных работ» при строительстве 15-этажного апарт-отеля в центре города. На прошедшем в Куйбышевском суде ночном заседании выдохлись не только СМИ, но и силовики.

 

Напомним, что в понедельник, 26 октября, на стройке упал башенный кран, похоронивший под собой четырех человек, находившихся в проезжавших мимо автомобилях. Уже через сутки после случившегося Следственный комитет России потребовал ареста учредителя компании Виктора Полукарова, директора стройфирмы Константина Семенова и мастера строительного участка Сергея Масленкина. Однако из-за многочасового допроса подозреваемых в СКР заседание затянулось до утра 29 октября.

 

 Решение по Полукарову было объявлено уже в первом часу ночи. Его отправили на два месяца под домашний арест, разрешив 3-часовые прогулки по улице. Судьба мастера Масленкина определилась лишь к четырем часам утра, его также поместили под домашний арест до нового года, а вот директора «Жилстроя» Константина Семенова суд отпустил, так как к 6.43 29 октября срок его задержания истек.

 

Подобных ночных заседаний в Омске не помнят даже опытные юристы. Тяжелее всего было судье Станиславу Битехтину, на котором лежала ответственность за решения, и следователю по особо важным делам СУ СКР по Омской области Роману Беглярову.

 

 - Он не спал трое суток, его как вызвали на осмотр места происшествия в понедельник 26 октября, так он с того момента практически не был дома. Он как надел форму два дня назад, так ее и не снимал, даже не заезжал домой переодеться, - цитирует БК55 коллег Беглярова в Следственном комитете.

 

Несмотря на это, по словам журналистов, на ночном заседании следователь выглядел довольно бодро.

8770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх