Топ-10 обязательных традиций Хэллоуина

На подготовку к этому празднику ежегодно во всем мире тратится более 2,5 млрд долларов, история Хеллоуина насчитывает более тысячи лет. ТОП55 составил список того, что сделать в Хеллоуин нужно обязательно.

Суть праздника в том, что именно в эту ночь стирается граница между миром живых и миром мертвых, и в этот день и в эту ночь (с 31 октября на 1 ноября) Бог уже не в силах сдерживать всякую нечисть потустороннего мира. Поэтому люди должны очень постараться сами. И для того, чтобы защититься от злых духов, душ умерших и всякой нечисти, древние кельты Ирландии и Шотландии (праздник имеет именно эти корни) наряжались в костюмы нечисти (чтобы за своих «проканать»), жгли костры, песнями и танцами отпугивали духов, вспоминали покойных предков. Сегодня Хэллоуин – праздник жутко веселый, многими любимый, но неофициальный. Итак, что нужно сделать накануне?

 

Топ-10 обязательных традиций Хэллоуина

 

1. Украсить дом «жуткими» причиндалами.

 

 

Основные цвета – красный и черный, фишки – летучие мышки, паутины, сети, колпаки ведьм, черепа, кровавые пятна, пауки, приведения и прочая кошмарно-мистическая атрибутика.

 

2. «Зажечь» – добавить в интерьер огненные детали: костры, свечи, огонь.

 

 

Негде жечь костры – запаситесь фонарями и свечками, почистите камин, украсьте пауками светильник.

 

3. Сделать «Фонарь Джека» – тыкву-фонарик.

 

 

История традиции такова. Жил в стародавние времена ловкач по имени Джек, который умудрился провести самого дьявола. Он загнал черта на дерево и нарисовал крест так, что дьявол не мог спуститься. Всю свою жизнь Джек весело жил и много грешил, поэтому после смерти ворота в рай для него оказались закрыты. Но и в ад он не попал, ведь обхитрил самого дьявола. Единственное, что выдали Джеку, – это маленький, тлеющий уголек, который положили в тыкву, чтобы он смог подольше гореть и освещать путь Джека в темноте.

 

4. Придумать и сделать маскарадный костюм.

 

 

Идеи популярных и нетрудоемких костюмов: ведьма, мумия (из туалетной бумаги), привидение, черт, мертвецы в разных вариациях (задушенные, повешенные, с топором в голове), вурдалаки, оборотни, на худой конец – пират, пиратская королева или, опять же, пиратская жертва.

 

5. Приготовить жуткую еду.

 

 

Обычно угощение на Хеллоуин тоже стилизованное – котлеты в виде отрубленной руки, кровавые коктейли, десерт в виде мармеладных червячков, спагетти в кровавом томатном соусе. Червячками можно посыпать шоколадное мороженое, а из топинга соорудить паутину.

 

6. Отправить детей ходить по соседям и выпрашивать сладости.

 

 

Называется этот процесс «гайзинг», появился он в 16 веке. Клянчить ходят в масках, взамен на сладости или деньги развлекают хозяев дома песнями, стихами и фокусами. Колядки, короче.

 

7. Гадать и предсказывать судьбу.

 

 

Девушки царапают на яблоках буквы, складывают их в тазик с водой и вытаскивают ртом без помощи рук. Такое вот зверство для праздничного макияжа. Говорят точно, жених будет на ту самую букву. Еще есть комплект жутких гаданий – молодая девушка должна зайти в темный дом, подняться по лестнице спиной вперед и провести свечой перед зеркалом. В зеркале должно проявиться лицо будущего мужа.

 

Чтобы увидеть ведьму, нужно выйти на улицу в одежде наизнанку, идти при этом задом наперед, голову не поворачивать, не подглядывать. Первая, на кого вы натолкнетесь, будет прямо самая настоящая ведьма! Не забудьте ей об этом сообщить, то-то обрадуется!

 

8. Вспоминать ушедших в мир иной и рассказывать легенды и сказки о своих славных предках.

 

 

В этот день их души посещают землю, в некоторых странах даже места за праздничным столом для них оставляли.

 

9. Разыграть и слегка напугать кого-нибудь.

 

 

Не забудьте напугать и разыграть всех, кто попадается на улице. Сами виноваты – чего дома не сидится?! Тем более что отрубленные пальцы, почти настоящая кровь – все это есть в магазинах сувениров.

 

10. Веселиться до утра.

 

 

Задача – весельем, песнями, громкими забавами прогнать духов. Гулять и шуметь надо обязательно всю ночь – чтобы злые духи не смогли застать вас спящим. Не дадим им шанса! Урра, все на Хэллоуин!

 

Кстати

 

 

Старейшим аттракционом Хэллоуина считается «Населённый призраками дом Ортона и Спунера» в Англии, работающий с 1915 года. 

43440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх