«Ростелеком» по суду выплатил омичу 20 тысяч за «тормозной» интернет

Фото: myninjaplease.com
Ему вернули абонентскую плату за год.

Омский областной суд удовлетворил иск жителя Омска к «Ростелеком». Мужчина требовал вернуть ему деньги за ненадлежащее оказание услуги. Он пользовался услугами «Ростелекома» и решил изменить тарифный план.

 

Омичу необходимо было передавать информацию с видеокамер охраняемого объекта, а для этого, в свою очередь, нужна приемлемая скорость интернета. По условиям договора, за дополнительные деньги она должна была увеличиться с 2,048 до 8,0 мбит/с.

 

Но в реальности все вышло наоборот: скорость не только не подскочила, но и… снизилась. Обращения в компанию не помогли: ему лишь посоветовали купить новый модем. Тогда обиженный пользователь обратился в суд.

 

Выяснилось, что ему не была предоставлена необходимая и достоверная информация об услуге, соответственно, мужчине не на чем было основываться, чтобы сделать правильный выбор.

 

Омичу удалось отсудить 18 600 рублей: материальный ущерб в размере 4200 рублей (абонентская плата за 12 месяцев), неустойка в размере 4200 рублей, компенсация морального вреда - 4000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя - 6200 рублей. Кроме того, «Ростелеком» обязали оплатить госпошлину в размере 700 рублей, передает bk55.

8040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх