Омичи не хотят жить в Ленинском и Октябрьском районах и покупать там квартиры

А новостройкам предпочитают вторичное жилье.

Аналитическая служба портала N1.RU (совместно с НГС. Недвижимость) выяснила, на какие квартиры, выставленные на продажу, омичи «клюют» чаще.

 

 Самыми популярными оказались двухкомнатные на вторичном рынке в Советском и Кировском районах. Новые «трешки» в Октябрьском интересуют меньше всего.
Кроме того, исследователи выяснили, что вторичный рынок интересует омичей почти в три раза больше, чем новостройки: из 150 000 просмотров на вторичный рынок приходится 110 000 и только 40 000 - на новостройки.

 

На вторичном рынке более всего привлекают двухкомнатные квартиры,  однокомнатные занимают второе место, «трешки» - третье.

 

Среди тех, кого интересуют «двушки», лидируют Советский и Кировский районы - их просматривают 24% пользователей. Однокомнатные квартиры чаще всего ищут в Кировском и Центральном, «трешки» популярнее всего в Советском районе. Менее всего омичи хотят жить в Ленинском и Октябрьском районах.

 

На рынке новостроек ситуация иная: здесь омичей одинаково интересуют однокомнатные и двухкомнатные квартиры и только 15% интересуются более дорогостоящими из-за площади «трешеками». Желающие жить в новостройках, чаще всего ищут жилье в Кировском и Центральном районах, реже всего - также в Ленинском и Октябрьском.

 

«Вторичное жилье остается более популярным, чем новостройки, особенно в кризис: омичи не готовы рисковать вложениями, - комментирует пресс-секретарь портала N1.RU Лидия Ратникова. - Высокий интерес к квартирам в Кировском и Советском районах объясним относительной доступностью жилья в них, которая ниже, чем в центре. К тому же эти районы активно развиваются, здесь расположено много домов, которые были построены всего 5 лет назад по новым технологиям, но уже считаются «вторичкой».  

20243

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


аа01.11.2015 20:49:07
Вот кто этим аналитикам зарплату платит. Ясно что поскольку ЛАО и ОАО меньше КАО и САО то и спрос в них меньше. Это все равно что сравнивать Питер и Новосибирск. Ясно что в Питере спрос больше
Ботвяк02.11.2015 10:19:32
Конечно лучше жить поближе к нефтезаводу. Тут и думать нечего.
Олегон03.11.2015 02:03:09
Это на левом-то квартиры дешевле? Чё-то аналитическая служба не досмотрела

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх