Олега Шишова скоро доставят из столицы в Омск для вынесения приговора

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд .

Генпрокуратура направила уголовное дело Олега Шишова в суд. Процесс будет проходить в Омске. Вину в совершении «пособничества в растрате» экс-гендиректор «Мостовика» признал полностью.

 

Генеральная прокуратура России вчера сообщила, что утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Омской области, бывшего генерального директора ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» Олега Шишова.

 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). «Шишов, занимая указанную должность, способствовал директору федерального государственного унитарного предприятия «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому в растрате вверенных последнему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума», - говорится в сообщении . В результате действий Шишова и Поплавского причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млрд рублей.

 

Вину в совершении инкриминируемого преступления Шишов признал полностью, ходатайствовал о применении особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения. Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

4640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх