Стоимость проезда в омских автобусах может вырасти уже в январе 2016-го

Муниципальные перевозчики не выживут без повышения тарифа.

Омские перевозчики подали в РЭК области документы по установлению тарифов для городского общественного транспорта. Заявки поступили от муниципальный предприятий и бизнесмена Виталия Торопова, осуществляющего перевозки пассажиров большими автобусами. Представители комиссии утверждают, что решения по запросу каждого предприятия будет принято до 20-го декабря.

 

Для пассажиров цена проезда останется на нынешнем уровне - по крайней мере, пока администрация города не внесёт в Горсовет предложение о повышении тарифа и Горсовет его не примет.

 

Представители компаний, перевозящих омичей на маршрутных такси, документов в РЭК пока не подали, однако вполне могут успеть подать их до конца года. О недовольстве ряда перевозчиков нынешним «потолком» в 18 рублей СМИ писали на прошлой неделе. Газелисты уже пытались оспорить решение суда, установившее этот предел, но пока безрезультатно.

 

С новым заявлением выступила вчера председатель профкома ПАТП №4 Валентина Чернова. По её словам, реальная себестоимость одной поездки в Омске составляет 25,64 рубля, а РЭК искусственно занижает тариф.

11692

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


николай30.10.2015 14:34:05
В Тюмени проезд 22рубля, но там и зарплата намного выше, в магазинах цены такие же.а нам все какую то корзину тычут продовольственную, самую дешевую.
Попкова Светлана21.12.2015 12:11:39
Меня интересует, а зарплата будет подниматься или люди вынуждены будут ходить пешком?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх