Списки застройщиков, не обманывающих в Омске своих дольщиков, «хранятся» в банках

https://pbs.twimg.com/media/CCE1AoBUoAItbhU.jpg
В перечне более благонадежных, чем «ОмсСтрой-2001» Берга, ООО «РоКАС» Шушубаева и ГК СУ-155 компаний около двух десятков.

Не секрет, что в Омске в последнее время не менее 2 000 омичей пострадали от недобросовестных действий строительных фирм. Это и обманутые дольщики «Ясной поляны» (Юрий Шушубаев был руководителем ООО «РоКАС», когда компания застраивала этот микрорайон, на него было заведено уголовное дело по факту махинаций с деньгами дольщиков). И дольщики «ОмСтроя-2001» (экс-гендиректор убитый Виктор Берг, вина которого, впрочем, не доказана). А также строительный холдинг Москвы «СУ-155», строивший в том числе жилье и в Омске, но находящийся на грани банкротства. (В нашем городе компания возводила два многоквартирных домов в  микрорайоне «Академический». Перед 99 омичами фирма не выполнила свои обязательства.)

 

Как желающим приобрести квартиры в новостройках не пополнить их ряды? У каких компаний менее рискованно покупать «первичное» жилье?

 

Один из вариантов «подстраховки» - покупать квартиры у тех стройкомпаний, с которыми по программе ипотечного кредитования сотрудничают банки. По словам Дмитрия Ильченко, управляющего операционного офиса «Омский» ФАКБ «Абсолют Банка», существует список застройщиков, прошедших у экспертов банка аккредитацию. Пока в нем 20 компаний. Даже если омичи не собираются получать ипотечный кредит, в этот перечень заглянуть смогут, он находится на сайте банка в открытом доступе.

 

«Банки, прежде чем подключить застройщика к программе ипотечного кредитования, аккредитовывают его, анализируют финансовую стабильность,  анализируют историю, качество работы, репутацию на рынке. Подавший заявку на ипотечный кредит для покупки недвижимости может выбрать квартиру только у аккредитованной компании. В нашем списке порядка 20 застройщиков. При этом риск значительно ниже. Информация эта доступна на сайте Абсолютбанка», - уточнил Дмитрий Ильченко.

 

Кроме того, сегодня Минстрой РФ пообещал, что в Омске больше не будет обманутых дольщиков. Достраивать объекты будут другие застройщики. По крайней мере, пока это касается заключивших договора с ГК СУ-155. Министерство строительства РФ займется проблемными домами ГК «СУ-155». Об этом стало известно на совещании в Москве, в котором Омскую область представлял  региональный министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков, сообщает пресс-служба регионального Минстроя. По словам главы Минстроя Михаила Меня, государство вынуждено вмешаться в ситуацию, так как большое количество дольщиков рискуют оказаться обманутыми.

17072

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Олег01.11.2015 22:28:59
Не правда. Все они кредитуют. И Академический был аккредитован, хотя счет оффшорный и другие левые стройки.
Борис29.02.2016 14:49:02
Петиция Обманутых дольщиков г Омска:
http://петиция-президенту.рф/обманутые-дольщики-миг-21-омск/

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх