Главная омская «олдушка» страдает из-за рукоприкладства сына

Музе проекта Игоря Гавара - 79-летней пенсионерке Ирине Андреевне - нужна помощь.

Омичи собирают деньги на небольшую квартиру для лица проекта «Олдушка» - пенсионерки Ирины Андреевны. О сборе средств сообщил идеолог проекта - Игорь Гавар. Подробности из жизни пенсионерки, которые раскрыл фотограф, буквально шокировали омичей.

 

Оказывается, элегантная красавица с копной седых волос страдает от насилия в семье. На пенсионерку поднимает руку ее приемный сын.

 

«На протяжении многих лет приёмный сын издевается над Ириной Андреевной. В его присутствии она не может зайти на кухню или в ванную комнату, он ее оттуда вышвыривает. Она лишена доступа к холодильнику, готовит Ирина Андреевна на электрической плитке в своей комнате. Трубы горячей и холодной воды в ванной комнате обрезаны, Ирина Андреевна вынуждена набирать воду на кухне или в унитазном бачке и хранить ее в ведрах в своей комнате. Иногда эти ведра сын выливает Ирине Андреевне в кровать. Периодически он устраивает разгром в её комнате, переворачивает мебель, присваивает себе её вещи. Домой с первого раза попасть ей не всегда удается, дверь не открывают по несколько часов. Приёмная дочь Ирины Андреевны, Юлия, проживает в другом месте, никакого интереса к матери не проявляет», - сообщает Гавар на своей странице «ВКонтакте».

 

По словам фотографа, пенсионерка уже собрала средства для покупки небольшой однокомнатной квартиры. От переезда ее отделяют долги за коммуналку и 140 тысяч рублей, которых не хватает на покупку недвижимости. Гавар просит омичей помочь в сборе недостающих средств на приобретение квартиры для пенсионерки.

31976

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ого!01.11.2015 20:05:28
скажу честно…дикость! Верю …понимаю
Андрюша02.11.2015 11:23:07
Ну, а как героя-то зовут?
В теме02.11.2015 19:25:40
а может проще приемного сына *, чтоб больше руки не поднималиь. Напечатайте адрес — я лично приеду люлей навешать.
102.11.2015 20:34:25
старушка эта тоже может не подарок
Омич03.11.2015 11:44:42
Может просто лучше сына отселить в гостинку
игорь , спасибо!это же дикость18.11.2015 13:11:57
Новости по поводу ситуации 79-летней Ирины Андреевны. Вчера, 30 октября, вместе с представителем УВД, участковым, 12 каналом и журналистом "Российской газеты", мы прошли в квартиру Ирины Андреевны. Все жилищные условия, о которых она рассказывала ранее, подтвердились. В ванной комнате отсутствуют трубы горячей и холодной воды, ни там, ни в туалете шпингалетов нет. На кухне водопровод цел, однако, газ обрезан. В комнате Ирины Андреевны стоят емкости с водой, помойное ведро, тазик для стирки вещей, электрическая плитка. Ирина Андреевна написала заявление об издевательских действиях приемного сына, Дмитрия, в отношении нее. Дмитрий обвинения отрицает. Как бы там ни было, Ирине Андреевне дали понять, что она под присмотром, Дмитрию — что он под наблюдением. Правоохранительные органы заявление приняли, взяли обязательство следить за ситуацией. Участковый оставил нам свой мобильный номер и телефон дежурной части. Что касается квартирного вопроса: разменять жилье практически невозможно, сыном приватизирована 1 комната из 3-ех, доля Ирины Андреевны не приватизирована. Чтобы сделать это, нужно согласие пятерых членов семьи (которые там прописаны, за коммунальные услуги не платят и не живут там более 10 лет), либо их добровольный отказ от доли в квартире. Выписать неплатильщиков через суд очень сложно, т.к. среди них есть несовершеннолетние дети. Судебные процессы по этим делам могут затянуться на несколько лет. Купить новое жилье и переехать — гораздо быстрее, чем разбираться с вопросами по поводу старого. Мы продолжаем сбор средств на новое жилье для Ирины Андреевны, в понедельник я опубликую информацию о том, сколько денег нам удалось собрать за это время. Огромное спасибо всем, кто уже откликнулся на призыв о помощи!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх