Журнал Vogue нарушил закон «О рекламе»

Сотрудники московского УФАС организовали плановую выездную проверку в издание.

Издательство «Конде Наст» не пометило 29 статей как рекламные и превысило допустимую 40-процентную норму рекламы в периодике.

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило 19 дел в отношении издательства «Конде Наст» из-за нарушения закона о рекламе, в том числе за превышение допустимого количества рекламных материалов в журнале Vogue.

 

Сотрудники московского УФАС недавно устроили плановую выездную проверку издательства, выпускающего в России журналы Tatler, Allure, Conde Nast Traveller, Glamour, Vogue Россия и GQ Россия, сообщает «Интерфакс».

 

«В ходе этой проверки в указанных журналах было обнаружено в общей сложности 29 текстов рекламы, размещенных без пометки «Реклама» или «На правах рекламы». Кроме того, установлено, что в одном из выпусков журнала Vogue Россия реклама занимает 203 страницы из 401, что соответствует 49,5%», - говорится на сайте службы.

 

Согласно ст.16 закона «О рекламе» размещение рекламных материалов в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, обязательно должно сопровождаться специальной пометкой. При этом объем рекламы не должен превышать 40% объема одного номера.

 

«Всего по признакам нарушения упомянутой статьи в отношении издательства «Конде Наст» возбуждено 19 дел. Рассмотрение назначено на 9 и 12 ноября», - указывается в сообщении.

3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх