Одна из предполагаемых причин взрыва в Омске на складе нефтепродуктов – умышленный поджог

В то время, когда начался пожар, на территории склада еще оставались работники.

На территории предприятия «Новый век» в Амурском поселке во время вчерашнего взрыва почти не было сотрудников. Пожарные дознаватели считают, что причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнём. При этом не исключается версия, что поджог был умышленным.

 

- На момент прибытия подразделений наблюдалось открытое горение нефтепродуктов, а именно мазута. Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнём. Два человека обратились к врачам с отравлением продуктами горения, но они сделали это самостоятельно, оказывать помощь на месте никому не пришлось, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

 

Последствия могли быть куда хуже, если бы пожар начался раньше. Когда началось возгорание, рабочий день уже был закончен. Поэтому на территории взорвавшегося склада почти не было сотрудников. Это обстоятельство и навело на мысли об умышленном поджоге. Не исключено также, что пожар произошёл в результате попытки украсть нефтепродукты. Возможные варианты произошедшего сейчас изучают специалисты. Также устанавливается материальный ущерб, нанесённый предприятию, сообщает БК55.

2890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх