Первое ноября объявлено в России Днем траура из-за крушения самолета с русскими туристами в Египте

Страна скорбит по погибшим в авиакатастрофе.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране 1 ноября траура в связи с крушением российского самолета в Египте, сообщает пресс-служба Кремля в субботу.

 

«В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 года в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 1 ноября 2015 года Днем траура в Российской Федерации», — говорится в тексте документа.

 

Правительство РФ совместно с органами государственной власти субъектов России принимает все необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших, сообщают «РИА Новости».

 

Сегодня лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм эш-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Египетский интернет-портал сообщил, что обломки самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова. При падении лайнер «Когалымавиа» разломился на две части. Из-под обломков самолета извлекли сто тел.

 

По данным телеканала Sky News, местные спасатели также извлекли из-под обломков останки пяти детей. Как отмечают очевидцы, все пассажиры в момент крушения Airbus находились на своих местах и были пристёгнуты.

4280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх