Упавший самолет A321 развалился в воздухе

Появилась новая крупица данных, касающихся обстоятельств трагедии.

Только что в российских СМИ появилась информация о том, что упавший в Египте самолет «Когалымавиа» развалился в воздухе. Данные обнародовал директор МАК Виктор Сороченко, передает «Интерфакс».

 

Обломки лайнера разлетелись по площади примерно 20 квадратных километров. Определенный ранее радиус поисков погибших составил 15 квадратных километров.

 

По словам Сороченко, пока рано делать выводы о причинах и обстоятельствах крушения.

10541

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


КП/SS02.11.2015 03:04:51
Самолёт можно уничтожить терактом из вне (для предотвращения которого используются досмотры и службы безопасности), но это тупая, скажем так топорная работа. Но если в теракт привлекаются обслуживающие специалисты, а точнее допущенный специалист сделает трёх секундное дело – подложит устройство меньше, чем спичечный коробок или «зажигалку», главное к нужному агрегату, то катастрофа произойдёт как техническая неисправность. Например, как версия: — применение микро взрывное устройство с SMS приёмником, размером и по виду как зажигалка. Техник, открыл лючок, другой, третий на двигателе, это его технологическая обязанность, там взглянуть на уровень масла, там -на состояние и отсутствие течи и т.д. Всё это происходит достаточно быстро и в привычном режиме (бортмеханика или бортинженера в экипаже нет). Допустим, открыл лишний лючок, на пилоне двигателя и прилепил на пожарном кране микро устройство. В полёте произошел микро взрыв в пилоне двигателя: разрушается топливо провод на двигатель, топливо хлещет и горит (противопожарной системы в том районе нет), разрушаются трубки гидросистем и отказывает управление самолётом. До падения самолета, это место всё выгорит и расплавится (над двигателем), ни каких следов теракта там не обнаружится (тем более будут разрушения от удара о землю и опять таки пожар- ведь топливо в крыле никуда не денется). Да, что там говорить:-1000 вариантов уложить современный самолёт и будет выглядеть как техническая неисправность. Представьте- джойстик управляет компьютером, в нём программа, в компьютер поступают параметры от гироскопов, анероидных датчиков и систем самолёта. Это всё хоть и 2 или3 раза продублировано, но заканчивается районом кабины пилотов. Далее по оптико-волокну (по лазеру) управляющие сигналы поступают (подобным маршрутизаторам) электронным устройствам на гидроусилителях и на рулевые поверхности. Любой сбой (удар молнии; обесточивание; крошечный взрыв или термитное возгорание или воздействие агрессивной кислоты) в нужной точке переплетения внутренней проводки в самолёте – и самолёт потеряет управляемость. Это не просто, что его нечем управлять на прямую (через штурвал и механическую связь, через гидроусилители на поверхности) как последний шанс- его просто нет. Самолёты сейчас не строят устойчивыми (стабилизатор должен давить вниз и забирать часть подъемной силы крыла), а как раз наоборот неустойчивыми (для получения наибольшей весовой отдачи, т.е. большей коммерческой загрузки). Потеря управляемости приводит к резкому манёвру с запредельной перегрузкой и разрушению (Аэробус не имеет такого запаса прочности как у истребителя), так что в «эфир» крикнуть не успеют. Направление я высказал, а «закладку» можно сделать и неделю и пару месяцев раньше (на том же тяжёлом техническом регламенте, в стране, где его производят).

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх