Омичи предложили восемь идей по усовершенствованию маршрутов общественного транспорта

В том числе по введению новых. Горожане стали участниками проекта «Народные маршруты».

При формировании маршрутов общественного транспорта нужно отталкиваться от мнения жителей, которые ездят на автобусах и маршрутках, а не на машинах, как большинство чиновников. Именно поэтому родилась инициатива создания нового онлайн-проекта. Его назвали  «Народные маршруты» (Wikiroutes). На сайте все желающие могут создать свои маршруты общественного транспорта, которые, на их взгляд, необходимы горожанам.

 

Идея выставляется на голосование. Если предложенные схемы движения найдут у омичей большой отклик, то их руководители проекта передадут в администрацию города с просьбой реализовать. Омичи высказали пока восемь идей как по реформированию уже имеющихся маршрутов, так и по созданию новых.

 

Инициатор проекта Александр Мустафин уже подготовил официальный запрос для администрации Омска, чтобы заручиться поддержкой департамента транспорта, уточняет портал Om1.ru.

 

Среди уже выставленных на голосование схем, например, одна от ул. Бархатовой до ТРЦ «Мега». «Тяжело добираться с района от Первомайского рынка, до Коммунальная-Стрельникова. До Менделеева с «комунальной окраины» идти очень далеко, а людей много», — комментирует автор идеи. Другая — новый маршрут троллейбуса (ему присвоили №6 :«Поселок Солнечный — поселок Чкаловский»). Предложили и маршрут «Поселок Булатова — ОНПЗ», а также удлинить схему движения маршрутки №424 («Завод Металлист — ЖД вокзал», сейчас «Поселок Юбилейный — Сады Заря-2 ).

 

Кроме того, омичи считают, что «необходимо создать маршрут, который свяжет пригород г. Омска (пос. Лузино) с Советским административным округом. Данный маршрут актуален для жителей пригорода, потому что в учебных заведениях, находящихся по ул. Мира, ул. Химиков, ул. Нефтезаводская и т.д., обучается много студентов,живущих в пос. Лузино, д. Петровка, мкр-оне Входной, а также существенно разрешится проблема с тем, как добираться до места работы жителям этих населенных пунктов. К тому же этот маршрут будет востребован и у людей, проживающих в пос. Солнечном, т.к.без пересадок до ул. Нефтезаводская возможно добраться лишь на маршрутке №329 и троллейбусе №67».

 

Свои предложения еще можно оставлять на сайте Wikiroutes.

14185

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Галина02.11.2015 09:11:38
Хотелось бы добавить маршруты, которые бы следовали по проспекту Мира в сторону Лукъяновки, т.к. в настоящее время вырос целый жилой массив на берегу Иртыша в районе остановки "Садко" и "Дом бракосочетания". Практически стало невозможно уехать на работу и приехать с работы. Кроме того, отменили троллейбусный маршрут № 8, которого катастрофически не хватает. Транспорт ходит очень плохо. Если бы не маршрут № 20, который обслуживает "Авто Сила 55", пришлось бы до остановки Райисполком (Нефтезаводская) ходить пешком. Просьба обратить внимание на маршруты, следовавшие в сторону Лукъяновки и по возможности добавить еще маршруты и троллейбусы.
Гость02.11.2015 09:38:20
Попробовал нарисовать маршрут троллейбуса ул. Гашека-ж/д вокзал, рисует через объездную дорогу, интересно, когда там установили столбы с линией для троллейбусов?
тсж02.11.2015 09:42:26
Хотелось бы выразить пожелание чтобы появился маршрут, который бы связал старый Кировск (администрация- Володарского- больница — авиационная- аэропорт- таксопарк- Енисейская- метромост-Красный путь и далее как автобус 20) с учебными заведениями города. Жители старого Кировского за железнодорожным переездом не имеют маршрутов в Нефтяники, ж.д. вокзал, Маяковского, Красный путь, Нефтяники. Вот бы и выделили из автобуса 20 несколько машин для проезда студентов, пенсионеров до храма, библиотеки Пушкина. А то, чтобы доехать о приходится платить в 2 раза больше за счет пересадки. Непонятно почему изменили маршруты 21 автобуса.
Омич02.11.2015 09:57:48
Необходимо восстановить автобусный маршрут № 8 с МСЧ № 9, с Кордного поселка не уехать совсем! Предлагаю добавить маршрут с МСЧ № 9 до 3 раъезда, далее Турист, Красный путь, магазин Садко, чтобы стали доступны вузы города для студентов. Как один из вариантов можно продлить те автобусные маршруты до МСЧ № 9, у которых конечная остановка 3 разъезд или биофабрика
Omichka10.11.2015 19:15:46
Хотелось бы добавить маршрут от Мсч-9 по улице 5-я Кордная на старую московку, всё время приходится пересаживаться.Тяжело добираться до работы, а также на тренировки в Ледовый дворец, детям тяжело добираться!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх